Картинки с выборов

Предисловие от редакции "Еретика"

На прошлых президентских выборах в России молодежь очень здорово развлекалась: портила бюллетени, снимала их на мобильные телефоны и рассылала знакомым. Часть редакции "Еретика" считает, что ТАКОГО рода порча бюллетеней - один из вариантов бойкота выборов, причем инициирующий протестную активность и солидарность эксплуатируемых трудящихся по меньшей мере не хуже, чем голосование "против всех" или, тем более, пассивный бойкот.

Другая часть редакции считает, что единственно правильной позицией по отношению к буржуазным выборам является революционное игнорирование (при этом игнорирование может быть активным, когда через листовки, интернет и другие средства массам объясняется, что выборы - это буржуазный спектакль). С точки зрения данной части редакции правильная позиция по выборам изложена в заметке "По поводу буржуазных выборов", опубликованной на Левокоммунистическом блоге:

"Революционное игнорирование буржуазных выборов – вот та позиция, которая полностью соответствует логике пролетарской борьбы. У революционеров нет задачи сорвать выборы или добиться максимально большого протестного голосования. Перед революционерами стоит задача способствовать росту сознательности трудящихся, а через это свержению эксплуататорской системы. Посему они (революционеры) должны сами понять и объяснить другим, что ни протестное голосование, ни бойкотирование не принесет никакого результата, пока будет существовать система".









































3 комментария:

  1. Да нахуй нам президент пошли все нахуй в поста..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хоть матом, зато правда...

      Удалить
  2. Ну, что наболело вот и выразились таким образом. Когда таких
    бюллетеней станет 50% выборы должны признать недействительными. Может доживём?

    ОтветитьУдалить