Владислав Бугера. Экономические предпосылки третьего передела мира

Владислав Бугера
Экономические предпосылки третьего передела мира

Данная работа была написана Владиславом Бугерой в 2008 году, но и сегодня она абсолютна актуальна. По мнению автора, современный капитализм не может не порождать глобальные войны. А потому он считает важным исследовать закономерности, ведущие к очередной кровавой бойне. При этом автор настаивает, что "когда мы ставим вопрос об экономических условиях, которые будут определять характер войн в XXI веке, нам необходимо с самого начала исходить из следующих фактов:

1.Вот уже более ста лет подряд все рынки в мире настолько едины, что их можно рассматривать лишь как сегменты единого мирового рынка, и вся мировая экономика является органически единым целым, каждая часть которого является такой, какова она есть, лишь во взаимосвязи со всеми остальными частями.

2.В настоящее время практически во всем мире господствует монополистический капитализм, и очевидно, что направление развития мировой экономики в первой половине XXI века будет определяться закономерностями развития монополистического капитализма".

С данной работой В. Бугеры можно соглашаться или спорить, но в любом случае чтение его исследования будет захватывающе интересным и весьма информативным.

Прочесть или скачать исследование можно пройдя по данной ссылке >>>

Комментариев нет:

Отправка комментария