С Украины

От редакции журнала "Еретик"

Мы публикуем цикл статей Владислава Бугеры против национализма. Данная заметка связана с ранее напечатанным материалом "Рабочий! Осторожно – фашизм!". Сегодня актуальность заметки под незатейливым названием "С Украины" в чем-то даже больше, чем была на момент написания в 1994 году. Опыт показывает, что нацисты часто используют для достижения своих целей "унтерменшей". Так, гитлеровские наци набирали боевые формирования из арабских мусульман, украинцев, русских и других "неполноценных" – по мнению нациков – людей, лишь бы одержать победу в войне. То же приходится наблюдать на Майдане-2014. Например, среди первых погибших в столкновениях на ул. Грушевского был армянский националист Сергей Нигоян. Некоторые псевдолевые анархисты и прочие "социал-революционные" шестерки нацистов пытаются использовать данный факт для того, чтобы отмыть черного кобеля – право-националистический Майдан. Однако наличие "этнического армянина" в рядах украинского националистического движения не изменяет сути украинского нацизма, как наличие некоторых евреев в вермахте и других структурах германских нацистов не меняло сути последних. О методах, какими украинские нацики пытаются использовать "неполноценных" в своих целях рассказывается в публикуемой ниже заметке.

=========================================================

С УКРАИНЫ

Фашистская организация "Украинская национальная ассамблея" (УНА), под контролем которой находятся отряды печально знаменитой Украинской Народной Самообороны (УНСО), продолжают начатую еще осенью агитационную кампанию среди донецких шахтеров. Агитаторы УНА в Донбассе помалкивают о "национальной идее" и "необходимости украинизации" многонационального населения этого региона, упирают больше на критику "власти спекулянтов" и предлагая себя шахтерам в качестве тех, кто единственно способен спасти их от засилья "международного капитала" и "московской агентуры".

Специально для Восточной Украины несколько последних номеров одной из газет УНА "Украинские горизонты" были выпущены большей частью на русском языке.

В то же время в другой своей газете – "Голос нации" – предназначенной для распространения на Западной Украине, фашисты из УНА публикуют (N 42 (56),ноябрь 93 г.) отрывок из книги А. Розенберга "Миф XX века", в которой говорится о духовной и расовой неполноценности русского народа, и предпосылают этой публикации такое вступительное слово: 
"Предлагаем вниманию наших читателей отрывок из работы известного ученого, кстати, уроженца России, А. Розенберга. Думаю, что его размышления о московском быдле являются актуальными до сих пор".
Другая фашистская организация – ДСУ ("Державна Самостийность Украины") в конце ноября 1993 г. открыла второй зимний сезон "охоты на жидов" в г. Киеве (первый проходил с декабря 92 по февраль 93). Охота эта происходит так: забор рядом с тусовкой украинских националистов на пл. Независимости (подобие московской тусовки у музея Ленина) сплошь увешивается плакатами, подробно рассказывающими о том, как жиды продают Украину Вашингтону, Тель-Авиву и Москве (последнее несколько неожиданно для русских антисемитов, полагающих, что евреи, наоборот, отрывают Украину от России. Мы видим, что плюрализм мнений в антисемитских кругах – реальный факт, что, очевидно, свидетельствует о царящей у них демократии).

Возле плакатов возникают дискуссии, в центре которых одна проблема – как спасти Украину от жидов. В разных местах Киева появляются антисемитские листовки. Главным достижением прошлого сезона антисемитских изысканий стали два дотоле неизвестных факта: Христос был украинцем (журнал "Монархия и Украина'’, вып. 3, 1992 г.); Брежнев был евреем. Нынешний сезон пока еще не принес подобных результатов, но все еще впереди. Подождем до февраля.

Старейшая газета УНА "Замкова гора" (редактор А. Коваленко) в N 12(39) за 93 г. опубликовала заметку в поддержку левоэкстремистской германской террористической группировки RAF (Фракция Красной Армии). Воистину сюжет для кисти Репина – украинские фашисты требуют освободить террористку-маоистку Бригит Хагерфельд. Правда, "Замкова гора" – из осторожности, видимо (чтобы ее собственные постоянные читатели и поклонники не подпустили ей под крышу красного петуха) – не расшифровала название организации, которую она поддерживает. И широкие фашистские массы Украины, продавая и читая этот номер "Замковой горы", так и не догадывались, что поддерживают они "Красную Армию".

Опубликовано под псевдонимом: С. Безугленко
«Искра» (изд. СК, г. Москва), №4 (116), 1994г.

Статья по теме:

Комментариев нет:

Отправка комментария