Цель - ничто, движение - все

До тех пор, пока люди, вместо самоорганизации,
будут идти за лидерами, типа Удальцова,
никакого прогресса в борьбе не будет
Вчерашний так называемый "Марш миллионов" из нескольких десятков тысяч человек показал, как легко люди превращаются в пушечное мясо, если не понимаю СВОИХ классовых интересов. 

Те "левые", которые стали массовкой на навально-немцовско-удальцовском митинге, сознательно или несознательно, но действуют в духе самого гнилого вида социал-демократии - бернштейнианства. 

Для бернштейнианства, как известно, характерен принцип: движение - все, цель - ничто. Судя по "радикальным" комментариям в интернете, многих "леваков" битье ментов радует само по себе, безотносительно того, для чего это делается. Так как митинги "миллионов" пытаются использовать различные политиканы в своекорыстных целях, в частности для возвращения во власть Немцова, для роста политического имиджа Навального и Удальцова, пролетарские революционеры должны, не переставая критиковать Кремль, в то же время разоблачать и тех, кто хотят стать новыми хозяевами кирпичной цитадели. 

Пока же наблюдается лишь политиканское мельтешение, когда вместо классовой борьбы "левые", в том числе называющие себя анархистами, заняты обычным пиаром. При этом, наиболее печально то, что этот самопиар те же анархисты, похоже считают реальной социальной борьбой.

Пролетариям, которые будут читать данный текст, хочется сказать:

Не верьте самопиарящимся  политиканам, как бы они себя не называли - либералами, демократами, националистами, "коммунистами", "анархистами" или какими-нибудь совсем уж экзотическими "революционными социалистами". Рассчитывайте только на свои силы, только на своих товарищей по классу, только на самоорганизованную борьбу. Освободить себя вы можете лишь сами. А упомянутых выше любителей движухи ради движухи и ролевых игр в "революционеров" пошлите по тому адресу, по которому привыкли посылать своих зажравшихся начальничков...

5 комментариев:

  1. Анонимный7 мая 2012 г., 5:45

    давно исчезло понятия прошлых веков!Одно только важно в стране:есть ли гражданское общество или его нет!Мировоззрение у всех не может быть одинаковым,люди не стадо и жить должны не в пролетарской или буржуазной казарме! Но протест против российского обыкновенного фашизма должен объединить всех с различными взглядами,иначе,как в фашисткой германии всех повяжут поодиночке и все эти классовые разговоры только на руку диктатору!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Вы как против фашизма бороться предпочитаете - под портретом Сталина или кидая зигу?

      Удалить
  2. Правильно! Честным трудящимся на митингах сталинистов, либерастов и фашни делать нечего.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный7 мая 2012 г., 10:41

    немцовы-удальцовы - это провокаторы и шарлатаны от политики.

    ОтветитьУдалить